Tips Cara Berjabat Tangan yang Membuat Anda Disukai Semua Orang

Tips Cara Berjabat Tangan yang Membuat Anda Disukai Semua Orang - JABAT tangan memberi kesan positif pada diri Anda. Orang yang bersalaman dengan gerakan luwes ternyata lebih mudah disukai dan supel. Demikian yang dikatakan Sabine Koch dari Universitas Heidelberg.
Tips Cara Berjabat Tangan yang Membuat Anda Disukai Semua Orang
Tips Cara Berjabat Tangan yang Membuat Anda Disukai Semua Orang
Koch membuat sebuah eksperimen terkait dengan jabatan tangan. Di awal eksperimen, Koch menemukan dua jenis cara bersalaman yaitu jabat tangan yang luwes dan gerakan kaku.

Koch lalu menanyakan pendapat relawan mengenai orang yang mereka ajak bersalaman. Ternyata, orang yang berjabat tangan dengan gerakan luwes memberi kesan positif yaitu lebih disukai dan tampak supel.

Kemudian, Koch mengajarkan cara berjabat tangan dengan gerakan luwes pada relawan. Caranya yaitu memegang tangan seseorang, lalu gerakkan ke atas dan bawa secara perlahan namun santai.

Semula, beberapa relawan rag-ragu menirukan cara tersebut. Sehingga gerakan terasa dibuat-buat. Lantaran banyak latihan, gerakan itu pun terasa lebih alami.

Catatan penting: Setelah baca artikel Tips Cara Berjabat Tangan yang Membuat Anda Disukai Semua Orang jangan lupa bergabung Facebook Indoblogger ya.. makasih...